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Porc Fermier d'Auvergne
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Viande d’exception

Seule garantie officielle de qualité supérieure, le Label Rouge est décerné par le ministére de l‘Agriculture et s‘appuie sur un cahier des charges strict précisant les modes d‘obtention du produit de l‘élevage à la commercialisation.

Ce produit est le résultat d‘une sélection rigoureuse des carcasses (poids, gras, couleur, tenue, pH…), seules celles qui répondent à l‘ensemble des critères exigés reçoivent le Label Rouge.

De plus, chaque année, des tests organoleptiques sont réalisés par des jurys indépendants, qui permettent de valider la qualité gustative supérieure.

Le porc Fermier d‘Auvergne vous offre jutosité, tendreté et saveur !

Il est contrôlé en permanence à tous les stades de production, de transport, d‘abattage et de commercialisation par CERTIPAQ, organisme certificateur indépendant où siègent les représentants des consommateurs.

Une carte d‘identité (Certificat de Garantie et d’Origine) qui précise le nom et l‘adresse de l‘éleveur suit le morceau de viande jusqu‘au point de vente.

Contrairement à une idée reçue, la viande de porc n‘est pas très grasse. Sa teneur en lipides varie selon les morceaux entre 2 % (noix, filet mignon) et 15 % (échine). La viande de porc est également riche en protéines, en fer et en vitamine B1, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux.

Diététiquement porc !

En cuisson lente : poitrine fraîche pour le ragoût, palette, plat de côte et jarret pour la potée.
Poêlée ou rôtie : carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon.
En grillade : dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.
Fin gastronome retrouvez le persillé avec : échine, palette, carré de côte avec sa barde.
Pour le spécial régime : préférez le filet, la noix ou l‘escalope de jambon.
Vous recherchez une note d’exotisme : accommodez le avec des fruits.

Seule garantie officielle de qualité supérieure, le Label Rouge est décerné par le ministére de l‘Agriculture et s‘appuie sur un cahier des charges strict précisant les modes d‘obtention du produit de l‘élevage à la commercialisation.

Ce produit est le résultat d‘une sélection rigoureuse des carcasses (poids, gras, couleur, tenue, pH…), seules celles qui répondent à l‘ensemble des critères exigés reçoivent le Label Rouge.

De plus, chaque année, des tests organoleptiques sont réalisés par des jurys indépendants, qui permettent de valider la qualité gustative supérieure.

porc fermier d'auvergne dans un prés

Le porc Fermier d‘Auvergne vous offre jutosité, tendreté et saveur !

Il est contrôlé en permanence à tous les stades de production, de transport, d‘abattage et de commercialisation par CERTIPAK, organisme certificateur indépendant où siègent les représentants des consommateurs.

Une carte d‘identité (Certificat de Garantie et d’Origine) qui précise le nom et l‘adresse de l‘éleveur suit le morceau de viande jusqu‘au point de vente.

Contrairement à une idée reçue, la viande de porc n‘est pas très grasse. Sa teneur en lipides varie selon les morceaux entre 2 % (noix, filet mignon) et 15 % (échine). La viande de porc est également riche en protéines, en fer et en vitamine B1, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux.

boucher porc femrier auvergne

Diététiquement porc !

En cuisson lente : poitrine fraîche pour le ragoût, palette, plat de côte et jarret pour la potée.
Poêlée ou rôtie : carré, filet, palette, noix, rouelle ou escalope de jambon.
En grillade : dessus de carré, travers de côte, poitrine fraîche.
Fin gastronome retrouvez le persillé avec : échine, palette, carré de côte avec sa barde.
Pour le spécial régime : préférez le filet, la noix ou l‘escalope de jambon.
Vous recherchez une note d’exotisme : accommodez le avec des fruits.

famille qui cuisine le porc fermier d'auvergne


Porc Fermier d’Auvergne

142 avenue John Kennedy
03100 MONTLUÇON
04 70 64 76 47
h.daviet@apvc.fr

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