• Actualités
  • Contactez-nous
  • 04 70 64 76 47
Porc Fermier d'Auvergne
  • Porc Fermier d’Auvergne
  • Viande d’exception
  • Boucheries et restaurants
  • Devenir revendeur

Porc Fermier d’Auvergne

Descendant du sanglier, dès le 13ème siècle, apparaissent en Auvergne les premières traces de l’élevage de porcs en plein air. Ce mode d’élevage plein air voit son apogée au 18ème siècle et début 19ème. Les professionnels du Porc Fermier d’Auvergne, regroupés au sein de l’Association de Promotion des Viandes du Centre, oeuvrent depuis 1989 et renouent avec cette tradition auvergnate en y associant la garantie Label Rouge.

Aujourd’hui, ces professionnels s’attachent à fournir au consommateur, un produit qui allie toute la tradition auvergnate, la qualité gustative du Label Rouge, le savoir faire des éleveurs et des artisans bouchers, charcutiers, traiteurs et restaurateurs !

Eté comme hiver, né et élevé en Auvergne, le Porc Fermier d’Auvergne court dans les champs toute l’année. Il dispose d’abris pour contribuer au respect de son bien-être, et de parcours de 83 m² par animal.

Le Porc Fermier d’Auvergne est nourri avec une alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique, sans OGM : une alimentation traditionnelle, composée de céréales à 75 %, complétées par des protéines végétales, ainsi que des vitamines et des sels minéraux.

Descendant du sanglier, dès le 13ème siècle, apparaissent en Auvergne les premières traces de l’élevage de porcs en plein air. Ce mode d’élevage plein air voit son apogée au 18ème siècle et début 19ème. Les professionnels du Porc Fermier d’Auvergne, regroupés au sein de l’Association de Promotion des Viandes du Centre, oeuvrent depuis 1989 et renouent avec cette tradition auvergnate en y associant la garantie Label Rouge.

Aujourd’hui, ces professionnels s’attachent à fournir au consommateur, un produit qui allie toute la tradition auvergnate, la qualité gustative du Label Rouge, le savoir faire des éleveurs et des artisans bouchers, charcutiers, traiteurs et restaurateurs !

elevage porc fermeir d'auvergne

Eté comme hiver, né et élevé en Auvergne, le Porc Fermier d’Auvergne court dans les champs toute l’année. Il dispose d’abris pour contribuer au respect de son bien-être, et de parcours de 83 m² par animal.

Le Porc Fermier d’Auvergne est nourri avec une alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique : une alimentation traditionnelle, composée de céréales à 75 %, complétées par des protéines végétales, ainsi que des vitamines et des sels minéraux.

alimentation porc fermier d'auvergne


Porc Fermier d’Auvergne

142 avenue John Kennedy
03100 MONTLUÇON
04 70 64 76 47
h.daviet@apvc.fr

  • Porc Fermier d’Auvergne
  • Viande d’exception
  • Boucheries et restaurants
  • Devenir revendeur
  • Actualités
  • Contactez-nous

 

© 2025 Porc Fermier d'Auvergne. www.itnt.fr I Mentions légales I Cookies I Protection des donnees personnelles

  • Porc Fermier d’Auvergne
  • Viande d’exception
  • Boucheries et restaurants
  • Devenir revendeur
  • Actualités
  • Contactez-nous
  • 04 70 64 76 47
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer.
PersonnaliserOK, tout accepter
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Nécessaire Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non nécessaire

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

×