Porc Fermier d’Auvergne Label Rouge – Porc fermier élevé en plein air – Fournisseur de porc label rouge

Archives des actualités de l'élevage



SIRHA 2011

SIRHA 2011

Comme tous les 2 ans, la filière Porc Fermier d'Auvergne sera au Sirha à Lyon pour vous accueuillir du 22 au 26 janvier 2011. Les abatteurs et l'ODG seront présents dans le Hall 1 sur le stand 1F30 : renseignements, information, discussions, dégustations, convivialité.... Nous vous attendons nombreux sur ce stand !

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Trophées Label Rouge 2010

Trophées Label Rouge 2010

Jérôme et Véronique SERANGE, de la Boucherie Vichyssoise (137 rue Jean Jaures à Vichy), revendeur de Porc Fermier d'Auvergne Label Rouge élevé en plein air, ont reçu le 14 juin lors de l'Assemblée Générale du Sylaporc à Vichy, le Trophée du meilleur artisan dans la catégorie Porc Label Rouge. Cette récompense nationale est pour Jérôme un élément sécurisant pour sa clientèle.

"On découpe et on fait toute la charcuterie de manière artisanale. Avec le Label Rouge Porc Fermier d'Auvergne, la qualité est régulière, la viande ne coule pas et ne fond pas non plus à la cuisson. C'est trés agréable à travailler !"

Fourni par la Société Hassenforder à Creuzier (03), Jérôme est aussi trés fier de proposer à ses clients des produits de sa région.

Photo : lors de le remise des Trophées 2010, Jérôme Serange (2ème en bas) est le seul régional de l'étape, mais 2 autres revendeurs de Porc Fermier d'Auvergne ont été récompensés : M. Thomas (7ème en haut) et M. Bauffaré (4ème en haut), revendeur respectivement dans les départements 92 et 95.

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Journée Portes ouvertes

Journée Portes ouvertes

Comme prévu, une Portes Ouvertes se tiendra chez Vincent BRUT, le mercredi 27 octobre à partir de 14h30.

L'élevage est situé sur la commune de Manglieu (sud-est de Clermont Ferrand), au lieu-dit Grelinges. Venez nombreux !

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Lauréat boucherie artisanale porc Label Rouge 2009

Lauréat boucherie artisanale porc Label Rouge 2009

Roland MOREL, charcutier à Crécy la Chapelle (77), a obtenu le trophée label Rouge dans la catégorie "porc artisanal".

Notre entreprise est non sédentaire, c’est-à-dire que l’on vend uniquement sur les marchés, en charcuterie pure, notamment le porc fermier d’Auvergne Label Rouge depuis près de 10 ans. On couvre une douzaine de marchés la semaine, pour une vingtaine de salariés.

Nous avons régulièrement des retours de notre clientèle qui est très satisfaite de nos produits, notamment au niveau des saveurs, des moelleux... En 2010, nous allons à nouveau participer à la Semaine du Goût en préparant un étalage de dégustation des produits de fabrication maison. On fait aussi régulièrement des animations avec dégustation de viandes préparées maison, salées et cuites.

Les gens sont demandeurs en viandes de qualité mais également très exigeants : ce qu’ils veulent, c’est ne pas être déçu. Un client m’en a encore parlé récemment : en faisant le choix d’aller vers son boucher artisan, il faut que la qualité soit au rendez-vous. Moi je ne me suis jamais battu pour être le moins cher, après c’est un choix : on ne peut pas donner une qualité supérieure en étant moins cher, à moins de travailler à perte. Je me suis toujours positionné sur la qualité de mes produits plutôt que sur le prix.

Si un client me disait que j’étais un peu cher, j’en serais bien désolé mais cela m’ennuierait énormément plus s’il me disait que la viande n’était pas bonne ! En revanche, le jour où le client vient, il faut qu’il soit satisfait, et c’est pour cela que je me bats.

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